Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 00:44   #285
natnic
Местный

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кроты

Мы пока с кротами не знакомы тьфу, тьфу , землю не мульчировали, но сорняки исправно выпалывали, а голая она у нас летом спекается и трескается. т.к полив редко, а солнце печет,видимо им рыть тяжко. начитались,хотели в этом году ввести элементы ОЗ с мульчированием , но это что ж пригласить кротиков?
Сегодня в "Вестнике цветовода" наткнулась на метод борьбы с кротами, вспомнила, что у нас есть такая тема, зашла, почитала- какие у вас страсти-мордасти , не позавидуешь(правда у нас своя страшилка-жук головач, ваше чудо хоть растения не ест, а наш косит и в норку складывает все подряд, может его тоже заливать ночной вадой?)) пытаются объяснить метод, который вы уже обсуждали.

Цитата:
alen писал(а):Есть способ прогнать кротов не убивая. Не слишком приятен, но действует. В туалете для малых нужд ставите отдельный сосуд, потом содержимое сосуда выливаете в кротовину. Действует по принципу метки территории животными - "Не лезь на мою территорию!". Кроты действительно уходят, не с первого раза, и не слишком далеко - к соседям. У меня уходят в течение мая и до октября не вспоминают обо мне.
alen! Конечно, этот способ действует, я его не решился предлагать, мы всё-таки с ландшафтными проектировщиками дело имеем 8-) Эстеты! А на огороде - только так. Кроты вообще очень восприимчивы к запахам, не любят ничего сильно пахнущего. Даже при регулярном использовании свежего травяного настоя (с запахом силоса) они не суются на посадки. Кошку на участке тоже не любят, потому что она везде закапывает свой помёт.
где-то читала, что под газон нужно делать слой из песка с обломками кирпичей и др острых вещей, вроде бы песчаные почвы он вообще не любит, а рыть острое не любит никто