Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 14:19   #1004
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Moloko SOS Майстер Женя Посмотреть сообщение
Жорж, ради бога извините за некоторую резкость, как для пищевика у меня иногда теряется дар речи,
Насчёт Даниско это хорошо. У Вас микродозы фирмовые? Где купить можно?
А насчёт Мезофильных Вы про Адыгейский имеете ввиду? Разве они не погибают в температуре?
Женя, Вы более, чем «политкорректны»! Кому ж, как не Вам известно, что погибают. Возможно, я не внятно выразился. Делая «быстрый», как я называю Адыгейский или Панир, не использую заквасок, по-моему, в этом нет никакого смысла. Делаю его обычно, когда «сырная пустота» в доме или спасаю молоко, не желающее образовывать сгусток (был и такой случАй). А что до путаницы в классификации, то вИдение у Вас профессиональное, судя по всему, а у меня – любительское, т.е. детская непосредственность восприятия (в этой сфере)…. Так что, я, как губка, готов впитывать любэ, но со временем появляется избирательность… Это лирика…
Закваски – вопрос животрепещущий. Хотелось бы определить, для себя набор доступных ингредиентов, необходимых и достаточных, дабы манипулируя ими, можно было бы прогнозировать результат в некотором, не большом ряде сыров. Но….
Даниско – по случаю (к сожалению), брали на Амазоне в Штатах, привезли в подарок несколько (мезо, термо и жидкий ренин). Можно и здесь http://www.cheesemaking.com/ заказывать, но всё это достаточно не дёшево… Возможно, если найти в России товарищей, то через них взять БК Углич №4. Это более реально, как мне кажется, хотя с сегодняшней ситуацией… Но, попробовать можно, если есть смысл. Знаете о ней что?
Ветка (16.03.2016)