Re: необычные новости и информация
я с детства любил ходить босиком по земле родной. непередаваемые ощущения и положительные эмоции. кроме энергетического обмена как выясняется, через ступни, меня накачивали антидепрессантами и релаксантами божэственные микробы.
когда подрос, понял, что сила микробов увеличивается многократно в симбиозе с псилоцибиновыми грибами и пейотленосными кактусами.
тут вот такая необычная информация, для любителей докопаться до сути.
1942 год. осень-зима. где-то на бескрайних просторах совецкого союза тусуются немецко-фашисткие люди, "которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере" (с). в числе них - 22 танковая дивизия генерала Гота. примерно в р-не Сталингада.
и тут внезапно мемуарчиги: М. Барятинского "Немецкие танки в бою" (Москва "Яуза", "ЭКСМО", 2007 г.) "Что касается 22-й танковой дивизии, то осенью 1942 г. она входила в состав 48-го корпуса 4-й танковой армии ген. Гота. В сентябре корпус временно вывели из состава армии и перебросили в р-н южнее Серафимовича в тыл 3-й румынской армии.
Техника ... была укрыта в глубоких окопах, защищенная от мороза соломой. Горючего танкисты не получали, а потому проверять двигатели не могли. Когда был получен приказ о выдвижении к линии фронта и танки пришлось спешно выводить из окопов, удалось завести моторы только 39 из 104 машин, да и то с трудом. На марше танки часто выходили из строя из-за неисправности электрооборудования. Как выяснилось, мыши, которые завелись в соломе, попросту съели часть электропроводов. В результате дивизия вышла на исходные позиции, имея 31 боевую машину."
невозбранно гуглится массово эта тема изо всех рюськейазычних источников.
i також на рiднiй мовi з'явився термiн "танкова дiвiзiя, яку миши з'iли".
чтоже на самом деле произошло с дивизией, и почему она не смогла выполнить поставленную боевую задачу?
я много читал про великую войну в детстве. само собой это был продукт агитпропропа, ни капли правды. это сформировало определенный взгляд на события тех лет.
данный случай не является из ряда вон выходящим. но не все так просто. есть желание ковырнуть темку с супризами ?
|