Цитата:
Сообщение от Женчик
Женя, а где брать закваски?
У нас по сути 4 сайта торгующих в розницу.
Может есть какой то выход?
И вот еще какой вопрос возник. Я покупала набор для сыра и там была еще защитная культура. Сыр получился лучше, как мне показалось.
В ней есть смысл? Что она дает?
|
да вот я и сам интересуюсь, где можно взять фирменно упакованные закваски. микродозы я слышал в Европе есть от Danisco, CSK, HH, Saco и т.д. Но здесь не встречал. Все, кто на прилавке, в гастрономе в т.ч., покупают (или добывают из лабов) промышленные и перепаковывают. Кстати заметили, что культур и сычужных ферментов для сыра в Гастре нет... одни только для кисломолочки... понимают, что тут наказаться можно, а кислотных продавай хоть на 1000 крат активнее, не испортишь, риска ответственности нет...