Цитата:
Сообщение от Марлена
Олег, ну что вы, право, с этим черноземом. Ну кто может знать состав своей почвы без анализа? Ну разве сигнальные растения подскажут, вы еще скажите, что и компост ни к чему вносить.
Чернозем это такое очень общее название, имхо. Если бы я не видела разницу с удобрениями и без них, то наверное смолчала бы. А у меня ж типа чернозем 
|
ващет нет...чернозем это череозем...и от оглеенного торфа хорошо оотдичи...и не по сигнальным ррамтения нужно определять, а с помощью глаз, ну и по мех составу... анализ нужно делать только если очень хочется точно знать каких конкретно элементов в вашей почве мало, что бы при внесении удобрений не перестараться...почва живой организм...который живет по определенным законам...и который не особенно любить когда в него пихают необдуманно шо попало.
а у нас на форуме все хотят получить универсальный рецепт для ВСЕХ видов почв....шо явный бред сивого осла и кобылы...извините за мой французский...
Цитата:
Сообщение от Irenyar
Если золу уже рассыпала под кусты, через сколько можно будет внести селитру? 
Где-то Садовник писал, что селитру не заделывают в почву? (не рыхлить -дословно было написано) (или я что-то напутала???) -поэтому вопрос и возник о разбрасывании поверх почвы и не рыхлить. 
|
а покажите, где написанно не рыхлить? шот не спомню...
селитру можно заделывать...даже больше..ею можно поливать растени как в рассаде, так и в виде подкормок уже взрослых растений.

---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Олег, ну что вы, право, с этим черноземом. Ну кто может знать состав своей почвы без анализа? Ну разве сигнальные растения подскажут, вы еще скажите, что и компост ни к чему вносить:
|
на тучных черноземах - Варюша и Ко..в чернозем нужно вносить ТОЛЬКО разрыхлитель....песок...все остальное будет лишним...по типу масло-маслянное....или воду водой поливать...так понятно?