Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 23:47   #140
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Древовидные пионы

Цитата:
Сообщение от новенькая
У меня растет один деревовидный пион белый , очень красиво обильно цветет. Созревают хорошие семена. Многие просят поделиться, откапывать нечего, сразу от земли 1ствол и только потом разветвляется. Пробовала семенами- не прорастают :( А очень хотелось бы размножить эту красоту.
новенькая если хотите добиться более быстрого и дружного прорастания семян, я делала так. Семена собирают недозрелыми, как только начнет растрескиваться еще зеленая коробочка. Семена при этом цвета как пишут "топленого молока". По мне просто светло коричневые. Собранные семена помещаете во влажный песок и ставите до осени в прохладное место (я в подвал ставлю). К осени некоторые уже проклевываются. А так все их осенью, прямо с песком высевала на грядки. Всходят дружно. Сейчас давно этим не занимаюсь, т.к. самосева и так девать некуда.
brunnera вне форума