Цитата:
Сообщение от Moloko SOS Майстер Женя
Представьте я тоже опасаюсь, значительно больше чем та дама с Ютюба  Главное, понимаю, что даю только небольшую долю инфо, чтобы не заблудились со мной  ...
|
"не стреляйте в пианиста

он играет как умеет"
На самом деле, эта дама пожалуй единственный человек, который делает ролики про то как делать сыр в Рунете . И надо иметь большую смелость снять видео как она делает сыр. Я не могу качественно оценить её квалификацию, естественно. Но мне она показала хоть как это выглядит. Потому что по написанным рецептам, если ты вообще никогда не видел процесс, совершенно не возможно даже представить процесс.
Есть ещё дядечка американец, но его видео ещё проще. Я не знаю ругают ли его там, но и его смотрю то же.
А шо делать?

С сыроделием не возможно полноценно познакомится по книжкам. А учитывая ограниченый ресурс сырья (у меня молоко 9 литров раз в неделю) , то и на практике то же не сильно шустро получится.
Я для себя пришла к выводу, что для домашнего сыроделия подходят мягкие и полумягкие сыры с не очень большим сроком выдержки. Другие просто очень сложны в технологии (груз, выдержка). Хотя и не стоит от них отказываться полностью.
Я, прошу прощения, появилась тут неожиданно и не представилась.

Спешу исправится. Я давно читаю эту тему. И очень всем благодарна за неё . Она очень вдохновляет на изготовление сыра. И при этом очень душевная, учить матчасть не посылают

по шажку все вместе .
Спасибо!