Цитата:
Сообщение от Moloko SOS Майстер Женя
[/COLOR]Не отметил выше:
В пересчёте 20 кПа ~ 200 г/см2
Для дом. Творога, Брынзы и Качиотты - 3-5 или 5-8 кПа зависит от последующей рассольности.
Для сыров типа Российский и других насыпных - 15 кПа.
Для Швейцарского или Армянского (мелкие круглые глазочки, рисунок как губка) - 50-60 кпа ...:)
|
То есть я правильно понимаю, что если у меня форма 16 см в диаметре то груз должен быть для российского 30 кг? Вес головки 1 кг.
И каким образом, то есть за какое время его нужно набрать и какое время пресовать? Немного подробностей процесса, если можно. Очень актуально.
И если можно подскажите свой рецепт сыра типа российский (звенигородский).