Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2016, 10:59   #951
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Ой, спасибо за дельные советы. Делала Маасдам по видео Лазаревой. Там сказано, что первый раз прессуем полчаса в 2 веса головки, потом 1 час в 3 головки, потом 2 часа в 4 веса головки сыра. Я так и сделала. Ну что ж, теперь попробую по-другому. Так мы и научимся.
Что касается покрытия латексом. Сначала мне понравилось покрывать. Потом, когда стали разрезать сыры, увидели, что он практически не снимается с корки. Приходттся тонко обрезать. Получается неаккуратный вид, вроде плесень зачистили. Под латексом ничего не заводится, сыр чистый. При хранении в подвале плесень начала появляться поверх латекса, мою р-ром соли и уксуса. Потом прочитала, что вроде он предназначен для предпродажной подготовки сыры. Т.е. помыли, зачистили от плесени, покрыли латексом и на прилавок.
Маасдам уже пошел жить на досточку для сыра в кухне и ночевать будет там же. У него в тепле корка жирноватая становится, молоко домашнее и хорошее. С ней надо что-то делать? Протирать там или помыть? Научите...

---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

Женя, за критику и советы отдельное спасибо, я без них никуда...

---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
поделись, пожалуйста, как вводила траву... ну с орехами - помыл-посушил-измельчил... а травка? просто сухая с пакетика/баночки (....)
Не знаю, правильно ли, но делала так: магазинный пакет с травками пересыпала в марлю, хорошо промыла и на несколько сегунд положила в кипящую воду. Вытащила, отжала и в сыр.
Alllla (15.03.2016), dnd (15.03.2016), Galina (15.03.2016), Gusenitsa (15.03.2016), Ikari (15.03.2016)