|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
|
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Мишелька, я больше люблю пирожки на кислом молоке, чем на дрожжах, с детства мама к таким приучила. они не такие "резиновые". Примерно на 0,5л кислого молока (у меня правда всегда домашнее)(чем кислее, тем лучше), хорошая щепотка соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. соды-все размешиваю в кислом молоке, оно как бы подходит, потому как сода гасится, поэтому емкость беру всегда по-больше, яиц не кладу, замешиваю не очень крутое тесто (мама вообще месила очень мягкое). Тесту дать подойти, можно около часа, оно немного поплывет, но это не страшно, потом на стол насыпаю муку, отрезаю кусочек теста, хоть оно и липкое, раскатываю его в муке в качалочку, нарезаю как на вареники, только по-больше, раздавливаю рукой вареничку, фарш, защипываю, придаю форму какую хочу, можно расплескать его, чтобы тоненький был, руки постоянно в муке,когда ложу на сковородку, стряхиваю муку, жарю в хорошо разогретом масле, чтобы не сильно впитывали жир, но и сильно кипящее масло тоже не надо, а то могут сверху поджариться а внутри сыроватые, особенно если крупные и не приплюснутые. Ах да, на сыворотке не делала, на сметане тоже (потому как у меня домашняя, а она жирная и потом пирожки будут жирные, я такие не люблю).
|