Re: Груша
Ох, я сейчас пойду читать тему с самого начала, но все равно задам сразу вопрос: сорт зимней (или осенней груши) какой посоветуете и где посмотреть-почитать.
Прошедшей осенью наша яблоня дала урожай яблок суперский, сорт мы со Светой определяли, но так на одном варианте и не остановились. Так вот, собрала эти яблоки я уже в начале октября, после нескольких дней с ночными заморозками. Эти яблоки чудесно хранились в сарае до январских морозов, потом пришлось заносить в дом. Съели мы их уже в середине февраля. Считаю это хорошим урожаем для нашей семьи. Само деревце не более 2,5м в высоту, понятия не имею, какой там подвой.
Вот такого плана теперь мне нужна груша. У соседей растет летняя, я к ним бегаю-побираюсь. Сама сажала лет 5-6 назад грушу, за все время на ней была только одна штучка и то переспевшая. Последние три года нет плодов вообще, дала ей на это лето последний шанс.
Отвлеклась...
Нужно выбрать грушу, которую можно обрывать в октябре (сентябре?), хранить при низкой температуре как можно дольше. Я любитель груш! Но зимой они по сравнению с яблоками такие дорогие.
Помогите!
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
|