Тема: Анемона
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 21:44   #417
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Анемона

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
спярва в мокрую трапицу, для набухания....хорошо бы ту трапицу перед тем искупать у растворе гумату(1ч ложка с горкой на 10 л монооксида дигидрогена)....а как набубнявитца, то сразу у почва на постоянное место...шоб с пенсне не шукать де верх-низ, содим клубень НА РЕБРО! растень потом сама решить как ей жить...
Проращивала в песке с торфом, как-то я тогда имела неплохое зрение и без пенсне и без очков смогла различить, где верх, потому что там, где низ, появляются корешки, точно, как коготки у кота-подростка, и по форме, и по размеру. Делала это в марте, высаживала в 0,5 л горшки. До высадки в ОГ их еле дотянула. Цвели в июне.
Потом Вы советовали сажать в ОГ в мае, когда прогреется почва. Пришла к выводу, что так лучше. Ну - зацветет попозже
В этом году клубеньки не купила, а осенью свою анемону не стала выкапывать (в этом смысла нет). Так вот моя перезимовала. Листья такие курчавые из земли показались. Теперь посмотрим, врет литература, или правду говорит. Пишут, что эти отцветшие не успевают накушаться и на следующий год или не зацветут, или дадут слабое цветение. Советуют покупать каждый год новые. Проверим...
flowerss (12.03.2016), Лучик (11.03.2016)