Цитата:
Сообщение от Ветка
Вот еще нашла такой ролик по прививке арбуза, тут хоть на понятном языке говорят
|
Несчастный человек, сколько же лишних усилий, просто непостижимо- стаканчики, перевалка...Я делала просто, как в видео, ссылку на которое дал Городовой33, спасибо ему огромное, кстати, а то бы тоже голову морочила. Я высадила лагенарии и арбузы отдельно в емкости с шагом пару см, после прививки воткнула в стаканчики. Первые пару штук правда зарезала, пока приловчилась, а потом 18 шт спаяла

. Все очень быстро получается, за полчаса все наклепала. На сегодняшний день одна погибла сразу- я ее для эксперимента крабиком детским пережала, поучилось сильно слишком, одну сломала, когда вытаскивала на пережатие, и одна погибла, т е реальный выпад 1. Прививкам 11 дн, сегодня передавила стебли практически совсем. Понятно, что пока окончательные выводы делать рано, когда перережу, тогда точно можно говорить, что все ок, но то, что никаких стаканов и перевалки в майонезные ведерки не надо, это стопудово.
Приготовилась тренироваться в несколько заходов, уже новая партия лагенарий и арбузов выросла, чего теперь с ними делать- непонятно. Арбузы -то бог с ними, а лагенарии семян у меня не так много...