Re: Барбарис
Осенью, в октябре попал ко мне барбарис Диаболикум, весной не получилось его купить и пришлось осенью делать из-за него!! еще дозаказ растений :( .. в итоге, все сразу после посадки морозом поморозило в октябре.. Этот барбарис я сразу после получения прикопала прямо с горшком, не успела ему найти место.., а потом он померз, весь почернел, я расстроилась и как-то махнула на него рукой , потом забыла про него и он остался в горшке в земле.. Всю зиму грызла себя, что именно это растение я и бросила на морозе в горшке... ладно б прямо в грунт .. так нет же.. подруга сказала, что так он железно зиму не переживет.. А в прошлые выходные чикнула веточку, а она не сухая.. 4 дня назад забрала горшок в город, чтобы выхаживать.. поставила на окно на кухне, полила, половина точно живая, почки ожили, прыгаю радостно, рассматриваю в лупу почечки и полагаю, что это ЧУДО , ведь не смотря на мою халатность, он выжил... Есть первые мизерные листики совсем зелененькие, без розовинки, без каймы.. это нормально? и как теперь с ним быть? назад на дачу везти или уже нельзя, раз уж он так интенсивно в тепле пошел распускаться? на балкон или в дом на даче на окно, там в доме холодина, но если будут сильные морозы ночные, то в доме не так резко все это происходит..