Цитата:
Сообщение от Ирина X
А можно о технологии подробнее? Очень актуально!
|
Агротехника может включать различные приемы,перечислю те,которые я применял.
1 Обязательная обработка любых приобретенных клубней и при закладке на хранение ,а тем более с признаками парши препаратами Максим и т.п.
2.Для предотвращения парши почва должна иметь кислую реакцию.Для этого нужно подкислять почву. Самый естественный подкислитель-это хвойный опад.Если в каждую лунку вы бросите по горсти опада уже хорошо.
3.Удобрения: кислые удобрения как суперфосфат, сульфат аммония, либо все сульфатсодержащие удобрения, сдерживают развитие патогенов парши обыкновенной. .
4.Способствует развитию парши и внесение большого количества органики и компоста, что часто делается на песчаных почвах. Более желательна листовая подкормка удобрениями..Но тогда как без органики делать песчаную почву более плодородной?.Либо органику смешивать с хвойным опадом,либо добавлять все равно в органику кислые удобрения.
5.Подавить развитие парши обыкновенной позволяет также регулятор роста - циркон. , вредоносность этого заболевания снижается даже при однократной обработке в начале бутонизации, при двукратной - в фазе начала полных всходов и в начале бутонизации эффект был выше. Одновременно значительно возрастала урожайность и качество.Его можно в одной баковой смеси совмещать с листовой подкормкой.