Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 15:29   #723
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Может, сама поросль местной венгерки слаборослая, не?
Может, но при сравнительно одинаковых условиях (я имею ввиду размер подвоев, одинаковом методе прививки) - разные результаты по сортам. Я не претендую на абсолютную истину, я констатирую свои наблюдения. А Вам уж самим решать - полезная эта информация или спам.

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
До речі, АНТИПКА = МАГАЛЕБКА = Cerasus mahaleb:
Вишня антипка
І як підщепа антипка, що дорівнює магалебка, є далеко не найкращим варіантом для щеплення черешні!
Л. І. Тараненко пише: "Погано сумісна черешня також з магалебкою і церападусами (гібридами вишні з черемхою)."
Цей факт, ймовірно, обумовлюється:
Украинская Вики так и пишет, что это одно и тоже. Примерно как жерделя -мореля для абрикосы. Но Валерию Дмитриевичу нужно было меня обязательно поравить. Тараненко так же отмечает большой выпад черешневых саженцев на данном подвое в садах. Поэтому прививаем на вишне и не заморачиваемся.
Gusenitsa (10.03.2016), Нина (10.03.2016)