Цитата:
Сообщение от Марлена
Не понятно, зачем ,Михаил, вы выбрали плетистые розы , если не предвидится уход за ними, а тем более из зимнего укрытия только окучка. При окучке чуть ли не каждую весну вы будете вырезать кучу обмерзших веток, а розы будут восстанавливаться от окучки заново.
Вам имеет смысл сажать или ч/г, или устойчивые шрабы 4-5 зоны зимостойкости. А еще существуют однократно цветущие в конце весны-начале лета однократно цветущие сорта, среди них много неукрывных. Есть с очень красивыми цветами, цветение длиться около месяца и с каждым годом все роскошнее.
|
У меня два куста плетистых роз уже вторую зиму перезимовали без укрытия без особых проблем и видимому поэтому у меня такая беспечность) Ах да, еще причина вероятно в моей неопытности в сфере розоводства. Опыт тоже около двух лет)
Честно говоря, я пробовал смотреть канадки, но как-то не сложилось, поскольку не могу найти нормальный ассортимент у какого-либо продавца, чтобы в одном месте заказать 15-20 красивых высокорослых сортов, а поштучно искать в разных местах нет времени.
Устойчивые шрабы можно попробовать поискать на роузбук, но вероятно также будет проблема с покупкой всех в одном или хотя-бы двух местах, особенно сейчас, когда более ходовые сорта на этот сезон уже у многих забронированы.
Возможно подскажите заграничный сайт с большим ассортиментом, на котором можно подобрать сорта как на розбук по параметром(зона, тип, размер, стойкость к болезням и под.) и тут же добавит в корзину и купить? Чтобы у них была доставка в Украину