Тема: Альпийцы
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 23:24   #594
zaxap
Освоившийся

Поблагодарили 355 раз(а) в 58 сообщениях
zaxap is just really nicezaxap is just really nicezaxap is just really nicezaxap is just really nice
По умолчанию Re: Альпийцы

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Вот мне и стало интересно- неужели кто-то её "приручил"? Не советую оставлять без укрытия- нельзя! Она вообще не выносит воду!Я делала колпак...
У меня опыта по левизиям нет, а левизия есть-случайно досталась (отдали на одном объекте цветущую поздно осенью в горшочке). Привёз домой и забыл. В начале декабря нашёл и высадил прямо в клумбу т.к. горки пока нет. Из всех "агроприёмов" что пришли на ум сделал лёгкое возвышение и подложил камешки под листья, почва торфянистая нейтральная. Зимой ей достался открытый мороз -18, потом слой снега около метра. Неделю назад прошли дожди. И тут я про неё очередной раз вспомнил и решил посмотреть. То что увидел меня крайне удивило и выглядит как-то так.

Между листьями пошли в рост почки, а я к своему стыду даже не знаю что это, то ли будущие цветоносы, то ли будущие дочерние розетки ( скорее первое). Вот такое моё первое знакомство с этим растением. Правда ещё насеял зимой немного.
flowerss (09.03.2016), Gusenitsa (27.09.2016), tacca (09.03.2016), Никуся (10.03.2016), РыжийЛенчик (10.03.2016), Т-150 (23.12.2017)