Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 15:13   #11
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
А я попробую в этом сезоне сорт "Луговской". Сказали мне, что ну очень ранний сорт. Что скажете о нем, кто уже садил?
Обманули Вас,либо под этим названием подразумевается какой-то другой сорт..
Дело в том,что сорт Луговской не был не только очень ранним,но не был и просто ранним и даже среднеранним.Это среднеспелый, наш старый украинский сорт,долгое время был сортом -эталоном в среднеспелой группе,введен в Реестр сортов .....Украины еще в 1987 г.

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
На нашому піску сама рання картопля була Мінерва, дійсно десь на 40 день були великі клубні, але була дуже хвора на паршу і погано показала себе при зберіганні у погребі.
При посадке у Вас клубни были здоровые? возможно клубни были зараженные,либо почва. Я довольно часто приобретал семенной картофель в Институте картофелеводства(а его производственные площади песчаные).Так вот, даже привезенный семенной материал был часто поражен паршей до 70% поверхности клубня..Но, посаженные с соблюдением последующей элементарной технологии и подготовленной почвы,осенью я получал чистый материал,в том числе и Минерву,которая потом нормально хранилась,но опять жек при соблюдении рекомендованной температуры 2-4 градуса.
Картофаныч вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (09.03.2016), Irenyar (17.03.2016), елена.п (23.03.2016), Елка (09.03.2016), Ирина X (09.03.2016), пятница (11.03.2016), Шурік (25.04.2016)