Цитата:
Сообщение от Creativniy
А я попробую в этом сезоне сорт "Луговской". Сказали мне, что ну очень ранний сорт. Что скажете о нем, кто уже садил?
|
Обманули Вас,либо под этим названием подразумевается какой-то другой сорт..
Дело в том,что сорт Луговской не был не только очень ранним,но не был и просто ранним и даже среднеранним.Это среднеспелый, наш старый украинский сорт,долгое время был сортом -эталоном в среднеспелой группе,введен в Реестр сортов .....Украины еще в 1987 г.

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 13:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Северянка
На нашому піску сама рання картопля була Мінерва, дійсно десь на 40 день були великі клубні, але була дуже хвора на паршу і погано показала себе при зберіганні у погребі.
|
При посадке у Вас клубни были здоровые? возможно клубни были зараженные,либо почва. Я довольно часто приобретал семенной картофель в Институте картофелеводства(а его производственные площади песчаные).Так вот, даже привезенный семенной материал был часто поражен паршей до 70% поверхности клубня..Но, посаженные с соблюдением последующей элементарной технологии и подготовленной почвы,осенью я получал чистый материал,в том числе и Минерву,которая потом нормально хранилась,но опять жек при соблюдении рекомендованной температуры 2-4 градуса.