Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 01:55   #1639
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
На третьем фото начинается формироваться масенькое дупло. Видимо, после обрезки его не замазали варом да еще обрезали не правильно. Но это не повод расстраиваться. Груша будет жить и плодоносить. Даже если с годами там и образуется дупло, то она отобьет новые здоровые ветки пониже и ее можно будет обрезать на омоложение.
Наверно , все же, не в этом дело... Груша с 2013 стояла, не росла, ( вот любят у меня на участке растения стоять год-два и ни на сантиметр не вырасти... :( Прошлой весной муж привил на нее другой сорт, прямо в макушку... Это стимульнуло её и она дала 2 родных побега прямо под прививкой... и вот позавчера решила я срезать полностью мужнину прививку и дать грушке шанс, раз уж она решила начать расти...

это свежий срез и такая коричневая сердцевинка была внутри в ветке в месте прививки (внешне в абсолютно здоровой) и уходит эта сердцевинка внутрь в ствол... а рядом точно такая же груша с точно такой же сердцевинкой во всех ветках и в проводнике ( первые 2 фото) ... сорт Берра и Лесная красавица. Или это так и надо, что сердцевинка коричневая, или я купила в 2013 больные чем то деревья и теряю с ними время ( 3 года потеряно ) могли б уже хорошие деревца получиться ... Просто объясните, серединка обязательно должна быть зеленая, ведь так или нет?! и если не зеленая, значит уже и не будет зеленой никогда и дерево гавкнет в любом случае?