Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 14:38   #82
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Синдром отличника.

прошу прощения. издержки бытия, которое определило сознание.
я регулярно вынужден общаться с этим хлопчатобумажным населением, и осознание того ужаса, который напиханы маковые коробочки поражает.

один знакомый, году в 2010 наслушавшись про мед в сколенвставании, поехал тудой с эксклюзивной идеей стартапа. скажу что всё было у хлопца серьезно и перспективно и обкатано в ЗП. в отличие от остальных, двинул он не в нерезиновую зину, а в р-н Иркутска или где-то тудой, где есть какие-то металлургические темы.
он начал. и пошло. появились деньги, реинвестировал прибыль. рос как на дрожжах.
стартап из 3х человек за год вырос до 30, за два-50. потом начались бесконечные наезды фсбшников, посидел пару раз в турме, намекнули, что лучше взять их в долю, чем сгинуть в лагерях. за следующий год сам не понял как из хозяина стал наемным управляющим, с ЗП, которую ему бояре назначили. вернулся через 3.5 года с ничем в активе. свое не вернул. а кто-то невозбранно жирует на украденом стартапе.

страна красивая и богатая. как это ни странно, там изредка даже попадаются вполне адекватные люди. но жить там сложно. легче тут ныть как тут плохо, и проявляя чудеса кретинизма призывать на свои и наши головы артиллерию, авиацию, и бандитский беспредел.

что касается синдрома отличника. в школе я учился неважно. основательно вгрызался в физику и химию. остальное шло туго. не было ни желания, ни стимула.
ощущая дискомфорт от информационного вакуума, начал очень много читать с лет институтских. кроме увлекательного программирования, за рамками программы выучил паскаль и ассемблер, писал на них для кафедр программы. в то время, когда все учили бейсиг. кто в теме, тот оценит.

и тут начинается дискомфорт. вечером я читаю Солженицина, а днём меня гнобит преп по чудо-предмету "история кпсс" пытаясь засрать мне мозги, зомбануть и сделать недоступной фукнцию мозга "анализ".

не получилось. перехитрил я упыря. и я многое про совок помню. и очень ярко помню. и как люди там жили, и какие они были, и чем занимались.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 08.03.2016 в 14:44.
Ph@ntom вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (08.03.2016), Kalina (08.03.2016), Lusenka (08.03.2016), natabu (08.03.2016), Verbena (08.03.2016), ya (09.03.2016), Zaja (24.01.2018), Вольха (03.04.2016), Елка (09.03.2016), Инженерр (08.03.2016), ОлегБаер (08.03.2016), пятница (08.03.2016), РыжийЛенчик (08.03.2016), Светлая (08.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)