Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 21:58   #10
лиготема
Освоившийся

Поблагодарили 346 раз(а) в 72 сообщениях
лиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really nice
По умолчанию Re: Творю свой скромный сад

Действительно фото не видно. И пытаюсь вставить превью - форум ругается, что я вставляю 14 изображений, хотя их всего 4. Пробую еще раз тут

Это основной вид из окошка, если смотреть прямо, чуть смещаясь. Тут виден крайний кусок профнастильного забора, а дальше штакетник. Имеющиеся сирень и вишня.

Вот тут, если смотреть очень влево http://i.piccy.info/i9/a76054d5a7ab2.../1011694/1.jpg

И вот так, если заглядывать вправо http://i.piccy.info/i9/92d94a21ac134.../1011694/4.jpg

Это тот кусочек, который хочется заполнить растениями уже этой весной. Чтоб улучшить вид из своего окна и со временем закрыть вид в мое окно для проходящих по улице.

Камни, естественно, убираются, пенек выкапывается (это последний, их там 4 было), земля ровняется. Какой же кустарник посадить справа от вишни, чтоб не подрались?

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
А большой уклон?
Да, уклон приличный, метра 2-2,5 разница между верхом и низом. Дом стоит в самой высокой точке, вокруг него довольно ровненько, в потом все ниже и ниже.

Первую опорную стенку будем выводить по отмостке, чтоб с нее ступенька была. Как дальше - пока не знаю. Начала читать о геопластике, мне стало дурно, я решила пока отложить :)

Кроме того перепад есть с запада на восток, но он незначительный

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Таня, у нас на углу дома (недалеко от водосточной трубы) бетонный резервуар для воды, что-то вроде маленького бассейна. Сверху накрыт. Это еще от старых хозяев.
Накрыт чем-то типа крышки? Или скрытое накрытие?
Наш погреб выложен из гранитных камней. Я б в идеале хотела его накрыть так, чтоб можно было сверху земельки хоть немного насыпать и траву посеять.
Мы фильтровальный колодец так накрыли - дубовые доски просмалили, уложили, а сверху земля - и ничего не видно. Но там размер 1,5х3м. Тут площадь ориентировочно 3х4 м. Пока не знаю, как его незаметно накрыть.

Последний раз редактировалось лиготема; 07.03.2016 в 21:48.
лиготема вне форума