Цитата:
Сообщение от Scarabaeus
И где подобную радость можно найти?
|
ой та было бы желание.
напрмер
здесь и здесь в
частности.
обращаю внимание. проходим мимо англицких, голландских и прочих. ищем bw2005 или bw2000, или австрияков. несмотря на цену, ибо нето пальто.
покупаем "С ПРИМЕРКОЙ" что подразумевает наложку. предварительно вьімеряем свой размер. у немецко-фашисткой обуви нет всяких мутньіх - єуропески - азиатски- омерикански- размер.
у Германцев - Великий Орднунг. поєтому Ваня Чобитько барьіжит bw2005 размер 270/103. што єто такое и как померять себя самое.
103 - ширшина наступленной стопьі в самом шьіроком месте.
270 - длина наступленной стопьі. например. становимся к стенке, кладем линейку напол, нулём (!) к стене/плинтусу вплотную. упираем ногу в стену/плинтус и становимся на линейку. ота цифра, котороя видна из-под большого пальца ноги и есть размер. у меня -285мм, берцьі покупаем на шаг больше - 290. Ваня барьіжит 270 берцами для стопьі в 265мм.
добавлю про носки.
лучшее что я носил - "Контрактные, оригинальные носки Coolmax - Британская армия " фото
здесь.
2е недели в походе, пришел домой, снял носки, поставил в угол. запаха на ногах нет, грибков нет. 2е парьі таких носков, я сносил в утиль за 1.5 года каждодневной носки. летом умеренно жарко, но терпимо, зимой - божественно.
могу рекомендовать. остальное - от лукавого.