Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 17:47   #105
Чайник садовый
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
Чайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really nice
По умолчанию Re: какая садовая пила самая удобная?

Ну дешевые китайские - не серьезны. Обычно они с разводкой. Причем разводка чисто в китайском стиле. Вместе с зубом отгибается и все околозубовое примыкание. Металл тонкий. На складных неприятный люфт. Я ими не работал. Но первое знакомство не вызвало чувства брутальности. Смотрел две пилы за эту неделю.

А совковая, - :-) да че ей сделается!? Даже если зубья уже круглые она все равно пытается пилить.
Я их ни разу не точил. Точил отец. Советские пилы разведенные(наверное все). Поэтому чистого реза о котором тут пишут на разведенной пиле не достичь(а он нужен?) Исключение с мелким зубом. У них чистый рез. Раведенная пила и правильно заточенная грызет достаточно уверенно.

Чистым резом тоже пилил Baho. Рез чистый. Но услилий как мне кажется нужно больше приложить чем с разведенной. Большого опыта не имею чтобы точнее сравнить этот параметр.

Есть еще лучковая. Пилить ей можно только в удобных под ее комплекцию местах. Рез чистый. Пилит в общем легко и очень быстро. Самая скоростная среди пил. Наиболее подходит для толстых веток.

Последний раз редактировалось Чайник садовый; 06.03.2016 в 18:12.
Чайник садовый вне форума   Ответить с цитированием