Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 12:52   #1004
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Пытаюсь совместить практичность с эстетикой - бутылки втыкать по огороду не хочу категорически, а полив нужен будет глубокий, поскольку это лето у нас ожидается особо жарким. Палки для подвязки тоже не приемлю. Поэтому встала задача: 2 в 1 - полив/подкормка плюс подвязка.

Идея в двух словах. Одновременно с высадкой рассады в лунку вставляется отрезок водопроводной трубы из ПХВ. Длина нарезается в зависимости от высоты взрослого растения. В части трубы, которая будет находится в земле, делаются отверстия типа "капли". В верхнее отверстие трубы по мере необходимости засыпаются подходящие удобрения и заливается вода. К этой же трубе по мере роста растения будет производится его подвязка.

Теперь хотелось бы узнать мнение мужчин-рукодельников )))
Насколько устойчива будет такая конструкция, если делать ее из труб в полдюйма? 3/4? Будут ли деформироваться такие трубы от жары, если будут стоять без внутреннего дополнительного стержня /арматурины, например/? Пробивать отверстия придется только дрелью или можно прожечь раскаленным толстым гвоздем? Какие видятся еще минусы?

По участку такие трубы проложены /общий водопровод/. Те части, которые выходят на поверхность - прикреплены к стенам, окрашены краской и не разрушаются. В принципе, я ими довольна.
Из минусов пока отметила только расходы /но у меня огород не очень большой/. Если учесть, что вечной бывает только пластмасса))))), то можно раз потратиться и лет 10 не иметь проблем с поливом/подкормкой/подвязкой. Красиво и функционально.
Что думаете?
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием