Цитата:
Сообщение от OlGaj
У моей картошки красноты никогда не наблюдалось. В названии упомянутого ранее сорта пропустила одно слово.
Может это что то меняет? Вот полное название и краткое описание:
RUSSET BURBANK NEWLEAF- умеренно ранний гибрид картофеля американской фирмы Монсанто, широко применяется при производстве чипсов, картофеля фри. Клубни его довольно большого размера, имеют белую мякоть и характерную коричневую кожуру, по форме длинные и овальные. Содержание сахаров несколько выше, чем у отечественных аналогов.
|
Фирма Монсанто-родительница генномодифицированных сортов картофеля,которые в том числе в свое время,где-то в начале 2000г. были поставлены и в Украину.Это Суперриор,RUSSET BURBANK и др. Я выращивал 3 таких сорта.Вкусные,но урожай, без активной борьбы с фитофторозом.был небольшой.
Все генномодифицированные сорта пишутся с добавлением словосочетания-NEWLEAF(новый лист)т.е новый лист,который не ел колорадский жук.
Я уже писал,что в России есть модифицированный украинский сорт Луговская с приставкой Новый лист.
Возможно сорт RUSSET BURBANK[U] NEWLEAF имеет коричневую кожуру,а RUSSET BURBANK имеет красноватую кожуру.
Поэтому может возникать путаница .когда упоминается только название сорта,не добавляя для разновидности этого сорта NEWLEAF.

: