Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 01:21   #516
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Ув.Longe.Эрли Б.,для нас киевлян не самый зимастойкий,но раз купили,посадили,значит будем его любить.Абрикос у вас чудовый,просто ляля.Ни чего не режим,все разгибаем.За кончики веток привязываем бинт,он не поранит тоненькие веточки.Разгибаем после влагозарядного полива первого мая.Дереву нужно хорошо набраться влаги.Нагибаем ветки постепенно,через неделю бинт подтягиваем.Ветки согнутся до земли,и будут так стоять до октября.В местах изгиба должны появиться веточки второго порядка или плодушки.Регулярно делать фото и нам показывать.Если все будет гут,следующей весной уже обрежите деревце.А пока формируйте.

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

OKSi5,все ветки должны быть максимально гризонтальными,кроме лидера.Подвяжите их к нижестоящим веткам или к штамбу,гните их по направлению к земле.Эту ветку несчастную режите чуть ниже старого среза.А ту веточку которая неже находится привязываете к этому голому проводнику,с которого вы срезали ту страшненькую верхушку.Гните ветки и они не будут так гнать в верх,и заплодушатся.Зайдите на персиковую тему,я на днях выложил там фото нектарина на растяжках.Там все предельно ясно.У меня пока не получаеться редактировать я бы давно уже все вам размалевал.
Игорь-яцек вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (06.03.2016), flowerss (08.03.2016), Longe (06.03.2016), oksi5 (06.03.2016), Senpolia (10.03.2016), Ветка (06.03.2016), пятница (06.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)