Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 22:44   #10
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Прошлой весной посадила абрикос Ерли Блуш. Принялся, отлично вырос за лето. Сегодня "прозрела" - ветки растут под острым углом. Типичный случай, таких фото здесь нашла уже немало. Жалко, что не было опыта, когда его покупала. Может, выбрала бы саженец с нормальными углами... Понимаю, что надо резать, но рука не поднимается. У меня уже вымерзи 2 саженца абрикосов. Росли у меня не более 4 лет. Теперь у этого прошлогоднего имеются отростки, похожие на плодушки, может, будет пара плодиков в этом году . Резать не хочется, не факт, что он дорастет до огромного дерева. Пишу в надежде, что на форуме найдется добрая душа и скажет, что еще не поздно отогнуть ветки .
На фото - как я планирую их отгибать. Сейчас, наверное, еще рано растяжки ставить, пускай станет теплее? Скажите, пожалуйста, что отгибание поможет мне решить проблему!!!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума