Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 16:19   #215
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян 2 (продолжение )

[QUOTE=Penelopa;870438]
Цитата:
Сообщение от aleksandr1 Посмотреть сообщение
Купила гиббереллин кристаллический в упаковке 0,3 гр.
А может Вы купили в том магазине, что и я? В красивой ампуле бело-водянистые кристаллы (до запайки натянули водички, или паяли ампулу в сыром помещении?). А должен быть желтоватый. Вымыла баночку для подготовки р-ра, бросила туда навеску порошка - "кристаллогидрата". На дне баночки были остатки воды (мокрая, не стала сушить, не видела в этом смысла). Это добро моментально растворилось. А ведь не должно было! Ну для чистоты эксперимента я все-таки добавила спирта, потом воды до нужного объема р-ра.
2 вида семян мочила сутки. Результат - нулевой, семена выжили, но один вид семян немного "сморщился". Прошло дней 10, семена не померли, но и не проросли. Попал р-р на пальцы. Похоже - кислота, опыт имеется. Может лимонная, учитывая внешний вид кристаллов.
Эксперимент был еще интересен в том, что 2-ю партию одновременно с 1-й мочила в чистом соке алое. Получила тот же результат, что и с лже-гиббереллином.
Не буду 100 % утверждать, что это фальсификат. Но сильно подозреваю. Моя упаковка такая, как на этом сайте:

http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/sti...heskiy_0_3_gr/
Zaja (20.10.2018)