Re: Картофель.
У меня тоже лидером на протяжении пяти -шести лет есть Белла Роса. Кроме нее сажаем еще три четыре сорта для испытания, но ни один из них для меня не может сравниться с этой картошкой.Картошку сажаем исключительно для потребностей семьи, так как картофель покупной это очень много минусов-никто не знает когда его обрабатывают химикатами и продают на рынке молодой,он вообще не вкусный- используют урожайные технические сорта, а самое главное- никогда не могла подумать, что так быстро народ опробовал гербициды на своих участках и не только на рынок и даже для себя обрабатывает ими свои грядки.В прошлом году провела опрос знакомых, коллег,городок ведь небольшой и все сажают и была поражена масштабами этих обработок.При этом надо учесть, что на глаз разбавили- а потом к столу.Все эти факторы и заставляют меня заниматься таким хозяйством, легче нанять пару человек для просапки,копки, чем покупать никому неизвестную гадость и травить себя и детей.
В прошлом году первый год садила сорт Лорд( все беру Немишаево,бывает что через год,бывает каждый год), понравились и вкусовые качества и наличие в кусте одинаковых красивых средних картофелин,кремово-желтая мякоть,на хранении еще сейчас есть Миринда, но на семена не оставила, буду обновлять, по урожайности неплохая,а до Беллы Росы вкуса ей далеко.
|