Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 10:53   #811
dnd
Местный
 
Аватар для dnd
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вычитала на "закваскине" ... попробую
Цитата:
Обсушка на день или два при комнатной температуре, затем убирается на вызревание при влажности 80-85 % и температуре 12 С. Обеспечить эти условия несложно.
Сформулировала три правила. Итак, наш сыр зреет, под ним решетка, еще ниже водичка в тарелочке, выше он накрыт покрывной кастрюлей или, например, колпаком для микроволновой печи :
1-я неделя вызревания: колпак приподнят на спичечный коробок плашмя.
2-я неделя: еще поднимаем на короткое ребро спичечного коробка.
3-я неделя: коробок на самой высокой грани.
__________________
Зима Весна Лето Осень
Наташа
dnd вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (04.03.2016), George_0705 (04.03.2016), Ветка (04.03.2016)