Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 01:14   #1064
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Не спорю, но не уверен. Задача весной - как можно дольше задержать "просыпание" почек, по понятной причине. А в марте, как "рисуют" метеорологи возможны солнечные дни с температурой выше +10... Не надо пока лозе видеть это солнышко. Если есть возможность (по укрытию), я бы, с Вашего позволения, посоветовал сделать "продухи...", чтобы вентиляция была, но доминировала холодная земля, а не тёплое весеннее солнышко...
Это я из личного опыта, не просто теоретически... Почки проснутся, когда земля прогреется, под укрытием теплее. Укрытые кусты скорее почки выпускают. Под укрытием сейчас уже тепло и очень влажно, что повлечет потерю почек, я уже не говорю о том , что если придется еще и обрезать... Не люблю, когда виноград плачет.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (04.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)