Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 17:07   #808
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Наташа, а вот как у тебя ведет себя латекс? Блестящий или матовый в конце хранения? Я вижу на фото, что блестит....
Это я к тому, что на моих есть и блестящий и матовый по виду слой покрытия.
У меня блестящий. У того, что разрезали типа голландского, он снимается лучше, как бы шкуркой. А типа Маасдама-надо сдирать. Вообще с этим латексом не все так просто. Одни пишут, что если покрыл латексом, то о влажности можно не беспокоиться, поддерживать только т-ру. Другие - что таки надо ее поддерживать. Я поняла, что в наше время поголовного бизнеса, даже на сыре, учиться будем на своих ошибках.ИМХО.
Прочитала, что он вообще предназначен только для предпродажной подготовки сыра и все. Чем больше я лезу в сырные дебри, тем больше мне нравится Качотта. Сегодня купила зеленые оливки, буду пихать в качотту вместе с ароматными травками. Но это уже после 8-го Марта.
По Камамберу. Вчера вычитала, что ни коем случае нельзя его вызревать в закрытом контейнере, надо в крышке сделать дырки или приоткрыть. Иначе будет горчить. Делала по видео. Хоть кто-нибудь сказал об этом? Все на видео так красиво и плотно закрывают крышки и прячут в холодильник. А потом мы думаем, почему не получается. Не все так просто...

---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Наташ, я не гуру и не претендую и прошу ругательные слова не применять мы все учимся вместе! Коллективный разум, так сказать …
Галочка, я только с уважением, только с уважением. Хочется у кого-то спросить по делу. Вы уж на нас, новичков не обижайтесь. Наоборот, спасибо, что подвигли на такое дело.
dnd (03.03.2016), Galina (03.03.2016), George_0705 (03.03.2016), Ветка (03.03.2016), Руня (03.03.2016)