Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 20:57   #1062
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Так что, пускай еще в земле сидят? Как же догадаться, что им пора на волю?
Наташа, я на зиму насыпала о-о-о-чень большой холм над бутылкой. Отрывала одновременно со всем виноградом - в начале апреля. И потом уже насыпала небольшой холмик рыхлым грунтом. И для защиты от заморозков, и от пересыхания почек. 100% положительный результат. Я не настаиваю на таком именно методе - я не профи, но у меня все было нормально.
Укрываю виноград землей, "отрываю" в начале апреля, ориентируюсь по погоде. Не спешу открывать именно потому, что не хочу, чтобы почки начали раскрываться раньше, чем мне хочется)), боюсь, что заморозки, без которых у нас не обходится, повредят. Кстати, у меня есть знакомый, который не открывает лозу, укрытую землей, чуть ли не до мая)... Но это, по-моему, уже слишком, приходится разрывать уже побеги, этиолированные. Но он, в принципе, может себе это позволить - грунт рыхлый, участок с наклоном, а значит вода не застаивается и почки не выпревают.
Наталья, Алчевск вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (03.03.2016), dnd (04.03.2016), Longe (02.03.2016), Mykola (03.03.2016), oksi5 (03.03.2016), Виола (10.03.2016), Нина (02.03.2016), Света Ш (03.03.2016)