Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 18:54   #800
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Наташа, нашла ответ на твою проблему на сыроделии:

Значит, при покрытии латексом влажность окружающей среды все же имеет значение!
Видимо, да. Но: я перечитала много тем о сыроделии и во многих сказано, что если есть проблемы с хранением и невозможно создать нужную влажность, то надо пользоваться или латексом или спец. пакетами. Но выдержать правильную т-ру. Вот я и воспользовалась этим, т-ру я обеспечить могу. Теперь вопрос - если при латексе еще и влажность надо поддерживать, то зачем он нужен? Защита от чего? От ненужной микрофлоры?
Заказала пакеты. Так же пишут, что надо держать нужную т-ру и все, а влажность в пакете регулируется сама. И продукты жизнедеятельности бактерий могут выйти через пакет, а вот попасть туда ничего не может. Вот такое чудо. Буду пробовать и учиться на собственных ошибках.

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Забыла - на камамбере появилась плесень. Чисто белая как пушок и пахнет грибами.

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Вычитала, что нельзя допустить появление любой плесени кроме белой. Если появится, то надо принимать срочные меры. Какие - еще не знаю, просто пытаюсь не допустить ее появление. Народ, тяжело быть незнайкой...
Galina (02.03.2016), George_0705 (03.03.2016), Ветка (02.03.2016), Марлена (02.03.2016), Руня (02.03.2016)