Цитата:
Сообщение от Сергій1
Влітку, не читавши форуму, завічкував шовковицю. Навесні подивився - щитки гарно приросли, зелененькі. На форумі ж я зустрічав, що літнє вічкування шовковиці не вдається. Що тепер робити? Перевічковувати навесні? Чи чекати, коли ті бруньки проростуть? (стовбур вище бруньок вже зрізав).
|
Если место ниже летней прививки осталось (а оно как правило есть), переокулируйте для страховки.
---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Света Ш
Подскажите, пожалуйста. Есть два сеянца сливы (алычи) Кубанская комета, им по два года точно, диаметр там 5-7 мм и меньше. Возможно их сейчас привить, так как старое дерево вскорости нужно будет убирать из- за строительных работ.? И как улучшеной окулировкой? за кору там не тот диаметр ( я так думаю)? Раньше таким мастерством не занимались, поэтому 1,2,3...
|
Такие диаметры лучше всего прививать копулировкой, обычной или улучшенной - не важно. Только одна проблемка - совместить камбиальные слои. Ввиду того что сеянцы двухгодичные толщина коры у них больше чем у одногодичных черенков. Поэтому надо внимательно смотреть и прикидывать. Возможно ещё гайсфусом, но там посложнее и для первого раза не стоит.