Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 11:42   #674
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Сергій1 Посмотреть сообщение
Влітку, не читавши форуму, завічкував шовковицю. Навесні подивився - щитки гарно приросли, зелененькі. На форумі ж я зустрічав, що літнє вічкування шовковиці не вдається. Що тепер робити? Перевічковувати навесні? Чи чекати, коли ті бруньки проростуть? (стовбур вище бруньок вже зрізав).
Если место ниже летней прививки осталось (а оно как правило есть), переокулируйте для страховки.

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Есть два сеянца сливы (алычи) Кубанская комета, им по два года точно, диаметр там 5-7 мм и меньше. Возможно их сейчас привить, так как старое дерево вскорости нужно будет убирать из- за строительных работ.? И как улучшеной окулировкой? за кору там не тот диаметр ( я так думаю)? Раньше таким мастерством не занимались, поэтому 1,2,3...
Такие диаметры лучше всего прививать копулировкой, обычной или улучшенной - не важно. Только одна проблемка - совместить камбиальные слои. Ввиду того что сеянцы двухгодичные толщина коры у них больше чем у одногодичных черенков. Поэтому надо внимательно смотреть и прикидывать. Возможно ещё гайсфусом, но там посложнее и для первого раза не стоит.
did_Panas (02.03.2016)