Цитата:
Сообщение от Ветка
Наташа, ну как там камамбер себя чувствует? Я прямо сплю и вижу сир с плесенью,
|
Лежит в подвале.

Получилось у меня два таких приличных по величине камамбера и один камамберчик. Ка-а-аждый день специально лажу в подвал и меняю ему пеленки. Опущен он туда 22 числа, сегодня уже 8-ой день. Блеск у него исчез, стал матовым, стало его проще взять в руки и перевернуть. Я писала, он у меня жидковат получился. И, что интересно, стал пахнуть шампиньонами. Сама себе не верю. Плесени еще нет, но, судя по запаху, скоро появится. Я облизнула салфетку, что вытащила из-под него

, на вкус горьковатый. Полезла в рецепт, написано, что может в процессе созревания даже аммиаком пахнуть. Больше облизывать не буду. Буду ждать. Как появиться, будем надеяться, плесень, не поленюсь, сфотаю.
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:07 ----------
По ореховой качотте. За ночь в холодильнике полностью образовала корку и стала темно-бежевой. Запах обалденный, простая качотта так не пахла.
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
По латексу. Сыры с ним уже разрезали. Шикарно. Никакой плесени нет и в помине, корочка тонкая. Но: очень и очень плохо снимается. Мои дома возмущаются, получается, что самую вкусную корочку местами срезаешь вместе с латексом. Хочу пробовать мешки для созревания.