Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 22:32   #489
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Привезла с дачи новые вопросы...
Стала удалять старый вар, к сожалению, вар был жуткая гадость, и всё под ним не заростало, а продолжало сохнуть, вода попадала.. везде под варом сухие пеньки, уходящие в древесину, я такого даже и не ожидала увидеть... А в нескольких местах совсем все печально..
Вот вишняня, визуально все было отлично, решила выковырять старый вар, а там ужас- вар плотно не прилегал, кора под ним отмерла, пришлось много срезать до живого, получился очень обширный срез.. теперь я даже и не знаю, может так не будет дальше проводник полноценно расти, и надо делать проводником нижнюю левую ветку? Или так тоже можно обрезать?

и вот макушка черешни, сняла вар, там тоже все ужасно, даже хуже, чем я думала вот тут #449 вроде даже кора отмерла по переду, цвет коры более светлый, кора явно не прилегает к сердцевине ... зачищать до живого не получится, тут только срезать до нижней ветки и формировать новый проводник, да?

Последний раз редактировалось oksi5; 29.02.2016 в 22:55.
oksi5 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (01.03.2016), Dobruan (02.03.2016)