Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
Была на даче ( под Харьковом), рассмотрела свою смородину - так и да, почки проснулись, даже кое-где маленькие зеленые юбочки листики появились.. не стала поливать, хоть и намеревалась.. Сейчас перечитываю все свои нотатки по смородине и вижу.... Рано весной, когда в саду еще не сошла полностью ледово-снеговая корка (примерно в первой декаде апреля), кипящую воду выливаем в холодную лейку... дале.... В начале весны, когда снег не сошел, вплоть до раскрытия третьего листа....
может все же зря тормознула, можно ж было не кипятком, а похолоднее... Прошлой весной кипяток выливала в лейку и к кустам, в марте, потом БЖ обработала..
Вот, думаю, если пишут про третий листок, может и можно было вчера или может завтра искупать не сильно горячей водичкой?
И если водой точно НЕТ, то тогда обработать 1 %-ной бордоской жидкостью? Читала про обработку золой куста и под кустом, куст сначала намочить?
Актеликом и Энжио только по необходимости, я правильно поняла или обящательно обработать, как выйдет лист?