Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 18:25   #191
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Самые простые и не рвущиеся блины.

Рецептов налистников очень много. Я долго искала рецепт что бы не рвались и нашла.На этот раз я приготовила простые, на воде. Они хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой. [cut]
СОСТАВ:

Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.Сразу после выпечки можно слегка смазать сливочным маслом, но это на любителя. Я не смазываю.
Приятного вам аппетита!

---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:22 ----------



вже пару рокыв користуюсь лиш цим рецептом.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (01.03.2016), flowerss (29.02.2016), Goldi (29.02.2016), Irenyar (01.03.2016), irina s (29.02.2016), jozaf (29.02.2016), Lusenka (01.03.2016), Tasedu (26.02.2017), Инесса (29.02.2016), Ирина X (29.02.2016), Лиса777 (29.02.2016), Нина (01.03.2017), Тетя Мыша (29.02.2016)