Re: Арбузы и дыни
Вот думаю, с чего это я решила про то, что арбузы не надо поливать и вспомнила, что мне рассказывали арбузные спецы, и вот в инете нарыла- цитирую
Как поливать арбузы?
Да собственно ни как. Полив нужен только в самом начале для дружных всходов семян, а в дальнейшем, если вы будете поливать, то корневая система не будет развиваться, и уходить вглубь, а значит, при сильной жаре не будет в достаточной мере питать куст. С другой стороны можно каждые две недели выливать по три ведра на один метр квадратный. Тогда урожайность будет намного больше, но вкусовые качества арбуза хуже, да и растрескаться могут из-за полива.
Еще
Как часто поливать арбузы? Арбузы нуждаются в поливе весь период вегетации. Осуществлять эту процедуру нужно при помощи теплой воды, но не слишком часто. Самая лучшая температура воды для полива - +20 градусов. Еще совсем молодые растения нужно поливать непосредственно под корень и стараться, чтобы вода не попадала на листья. В сухую и жаркую погоду арбузы нужно поливать не чаще одного раза в неделю, но сильно. В период цветения полив следует увеличить до 2 раз в неделю. Нужно помнить о том, что после того, как плоды начнут образовываться, полив нужно ограничить, а во время созревания плодов и вовсе прекратить.
Так что похоже под каплю их не засунешь...
И еще вопрос знатокам- у нас ужасная глина на участке, и все выращиваем на грядках 70 см шириной, 70 дорожка, на грядках на штык или на полтора землю меняем. Есть еще большой кусок, куда руки не дошли. Туда хотела посадить привитые на лагенарию арбузы- заменить землю только в лунке...Но сейчас читаю, что очень глубокие корни у арбуза, а у лагенарии еще больше. Может вообще на такой земле бессмыслено это все затевать?
Последний раз редактировалось _nio_; 28.02.2016 в 23:52.
|