Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 14:18   #606
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Розы в дизайне сада

Цитата:
Сообщение от Лента
nisa[/b], расскажите пожалуйста, о розе Papi Delbard, может в теме о розах Дельбара. У меня в полутени растёт очень слабо, не цветёт. Буду искать ей другое место.
Лента, у меня Papi Delbard попадает в кружевную полутень, где-то около 13.00. А с раннего утра и до обеда он на полном солнце. В первый год нарастал слабо. Не исключено, что он действительно на подъем далеко не легок. В первый год у него было можно сказать два с половиной побега, которые язык не поворачивался называть плетистыми, и три цветка. Ну я себя успокаивала, типа: а шо делать, хоть хваленый цветок "дидуся" поглядела да понюхала..А вот на второй год Papi Delbard начал гнать побеги и цвести получше. Прошлым летом у него было две приличные плети с побегами второго порядка и один молодой, но достаточно мощный побег. нынешней зимой - "пропало усё". Розы у меня практически не укрываемые, и пообмерзали до высоты снегового покрова, то есть живьем остались на полметра не больше. Придется весной почикать и растить снова... А если у Вас действительно полутень, то пересадите красавчика и он Вас еще порадует...
nisa вне форума