:) Олег-садовник ,впредь обязуюсь

корректно-правильно прописывать ник
:) sadovnic , не сочтите пож. фамильярное " дорогой " за панибратство

. Просто очень рада новому компетентному собеседнику на форуме !

( мой диагноз - эмоциональный фанатик-hemagolic )
Цитата:
|
Сообщение от sadovnic
kvitochka и Pochka
собрать большую коллекцию - ума много не надо;были бы деньги да терпение..
|
Немного обидели

Любое коллекционирование , изначально помимо желания приобретения , подразумевает для одних денежные вложения , для других денежные расходы . Картины , антиквариат - да , а вот растения - штука не надежная ( я думаю , Вы со мной согласитесь ) для капиталовложений , тут нужно немного болеть этим

. Слов нет , конечно хорошо быть Барбарой Беркхарт с ее возможностями. У меня конечно таких финансов нет , но вопрос , приобрести ли в новом сезоне хорошенькую норковую шубку или любимые лилейники , решается однозначно - ЦВЕТЫ!
Поэтому и горжусь своей коллекцией . Да , у меня есть старые сорта , но изюмина ведь в том , что в Америке их считают давно утерянными , а у меня есть . У селекционеров ,уже встает вопрос о вливании новых кровей ( генов ) из старых сортов , естественно после конверсии .
И еще , в коллекционировании есть один , очень щекотливый момент. Получить громадное удовольствие от приобретения желаемого ,за цену ниже оригинальной .
Цитата:
|
Сообщение от sadovnic
...И вообще,о лилейнике у нас (в СНГ) ещё очень мало знают,и это обидно...
..Вот эту тему очень и очень хочется пообсуждать !!!
|
По поводу организации , Вы правы .

Очень жаль , что у нас ,знания об этом красивейшем цветке , с его огромным потенциалом , практически сводятся к "желтенький , беленький , красненький ". Но будем надеяться , что с пропагандой этого цветка , прийдет и развитие общества hemagolicov у нас . В Америке целые династии передают знания и опыт ,из поколения в поколение . Очень была удивлена кровным рдством семей Munson , Hudson и Salter.