Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2016, 12:15   #4
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Синдром отличника.

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
краснопузые порвали связь поколений и во-второй раз затерли историю предков.
возможно это не суть важно, но сдается мне - все это не могло не отразиться на менталитете.
Согласна с Ph@ntom, но дополню, что кроме большевиков, которые уничтожили возможность наследования семейного бизнеса огромное количество людей страдает от ментальной болезни "нищенское существование изменить нельзя". Люди, с таким диагнозом никогда не смогут организовать семейный бизнес, или влиться в семейный бизнес.
Они плохие работники, они не хотят доучиваться или переучиваться. И их много, катастрофически много. И иногда это наши родственники. Мне кажется, что для того, чтобы развиваться здесь, в стране, где государство крайне недружелюбно относится к своим людям и их потенции создавать полезный продукт или услугу, необходимо быть предельно честным в оценке ситуации. Если оглянуться на 30 лет назад, какой бизнес, кроме энергетического сохранился в первозданном виде? Я наблюдаю, как активные люди стартуют, развивают своё дело и.. исчезают.
askulbeda (27.02.2016), Demiga (27.02.2016), Elly (27.02.2016), irina s (27.02.2016), Kalina (27.02.2016), Ph@ntom (27.02.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (27.02.2016), Масянька (28.02.2016), Света Ш (27.02.2016)