Тема: Фунгициды
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2016, 01:06   #300
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Тем более, что я говорю о фунгистатическом эффекте! Но не фунгицидном! Почувствуйте разницу!
Разницу я чувствую и прекрасно понимаю. Зачем на этом акцентироваться? Я не писал о фунгицидном эффекте, а лишь о фунгостатическом.

Цитата:
БЖ туда тоже доступа не имеет! И Препарат 30В, и БЖ относятся к классу контактных пестицидов.
Верно подмечено. БЖ оказывает воздействие на прорастающие споры, но не на проросший в ткани мицелий. Препарат 30В непонятно как и на какую стадию развития грибков воздействует.
И зачем писать про тип питания грибных организмов, если цель Препарата 30В, по утверждению великих региональных менеджеров, споры грибков, но не сам грибок?

Цитата:
Я просто сейчас позвонила региональному представителю японской компании ТОВ «САММІТ-АГРО ЮКРЕЙН» и получила подтверждение, что таки да: все минерально-масляные эмульсии обладают кратковременным фунгистатическим эффектом!
БЖ имеет акарицидное действие, - это факт, вон Вы даже цитировали информацию. Препарат 30В имеет фунгостатическое действие только со слов некоего гражданина, который является лицом заинтересованным, то есть продавцом минерально-масляных эмульсий. Последний человек, которому можно доверять в таких вопросах, - представитель коммерческой организации.

Цитата:
И есть таки рекомендация этого же представителя использовать в баковых смесях не купорос, а Медян или Чемпион. Потому что степень очистки МК не позволяет делать прогнозируемые выводы о поведении и фитоцидных свойствах смеси.
Значит производитель и менеджеры рекомендует мешать БЖ и 30В без оглядки на качество МК, который входит в состав БЖ, а чистый МК с 30В смешивать ни-ни, потому что непонятно что с этого выйдет. Как-то не клеится... На этом же основании можно запретить смесь Препарата 30В и Бордоской жидкости, ведь медный купорос может иметь примеси и будут фитоцидные свойства смеси.
Консультируйся после этого у региональных представителей