Цитата:
Сообщение от Викса
...
В Украине все, связанное с землей, перспективно... Хотя дожить на низкой марже до светлого будущего очень тяжело.
Да, это демпинг новичков. Но он хорош тем, что временный. Бизнес-литература учит, что существующие игроки не должны на него реагировать понижением цены. Это ошибка. Так как у них, по сравнению с новичками, уже есть доля рынка, клиенты и фора по окупаемости. Они должны предлагать сервис, длинные бонусы, расширение ассортимента, может быть, улучшенную доставку, но ни в коем случае не обрушивать рынок ценой. Тут риски у новичков, а не у старожилов, если, конечно, старожилы в панике не наломают дров...
|
со своей колокольни откомментирую.
родственники и знакомые имеют свойство свешивать ноги. как только ты пытаешься обьяснить, что мы команда, что мы усе пашем на результат, и не нужно шланговать, а работать необходимо с полной самоотдачей - то усё. ты враг в их глазах. а если дело дойдет до увольнения - то совсем плохо дело. фактически кровник.
не хочу сказать что у всех так. но я насмотрелся таких и еще и не таких финтов. поэтому более 10 лет - только наемные работники. не справляешься - давайдосвиданья. тихо мирно и спокойно.
это как бы раз.
земля у нас родюча, но нужно с умом подходить, само по-себе наличие земли - не есть гарантия заработка. приведу пример. 30га подсолнуха - в 2015г дали без малого лям грязными, или 800к чистыми. круто ?
наверное - да.
а потомуша так совпало. подсолнух уродил, выросла цена в мире и курс доллара. вот эта совокупность и насовокупляла доход. а три (!) года перед этим, подсолнух как ни в нулях, так в минусах.
это как бы два.
завидую тем кто читает книжки про бизнес. мне пришлось многое проходить без книжек. но и книжки - опишут не всё. крупные игроки могут запросто позволить себе увалить рентабельность = цену на рынке, в минус 3 процэнта например. я о той жэ курятине. вот я покупаю 10 тонн зерна суммарно. а крупный чувак - 2000 тонн. каждого. почем будет мой ценник, и его. ясно дело, мне его цифры и не снились, и мой прайс будет выше. поэтому, когда крупняк барыжит -3%, я ровняю цену по существующей на рынке, и получаю все -15%, что есть котастрофа.
а крупные, таким образом "чистят рынки от блох".
пока толстый сохнет, худой сдохнет... (с)
и это как бы три...
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Elly
В мои 20 еще был сесесере. Смысла гореть не было. 
|
гыыыы. а я попробовал. чуть не кончил плохо.
имел привод в райотдел и риск быть вышпоканым из камсомола...
тогда прощай институт, здравствуй завод дорогой...