Re: "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно?
Ну,если Вы заранее знаете,что окажетесь недовольны,то Вам точно никого привлекать не надо.
Но есть другие крайности. Я пару лет помогала женщине,которая приобрела у меня некоторые растения и попросила помочь правильно их посадить. У нее была большая "проблема":ей нравилось-все!. У кого что не увидит-все нравится,покупала и сажала на свободное место...в итоге получился хаос из растений. Сначала я ей объясняла о различных потребностях растений,все то что можно узнать в ЭДСР и приучала пользоваться этим источником перед покупкой очередного растения. Мы стали приятельницами и в дружеских разговорах я все время "выпытывала" ее,что же ей нравится больше и постепенно "приучала" к мысли,что не надо тащить к себе все,что есть в садах ее подруг. За два года нам удалось таки вытащить из глубин ее подсознания на поверхность ее "предпочтения" и постепенно ее садик стал приобретать индивидуальность.Смешно звучит,но она при каждой встрече повторяет как благодарна мне за то,что я научила ее понимать,что ей нравится.
Сейчас я у нее бываю гораздо реже,мы иногда делаем совместные заказы и меня очень радует,когда она не дублирует мой заказ полностью,а выбирает другие растения.
|