Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 22:22   #117
Я Вика
Освоившийся

Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
Я Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant future
По умолчанию Re: "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно?

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение

Прочитав именно такое утверждение, написанное в такой форме, форумчане приходят к выводу, что "лучше и не спрашивать вовсе"
Я согласна, что часть новичков-форумчан действительно в следующий раз десять раз подумает. Это из разряда, "что написано пером" или "слово ранит сильнее..." Ведь у писавшего нет возможности нивелировать резкость поста улыбкой или интонацией. А читающий может и не догадаться, что между строк скрывается "искреннее желание ему помочь". Налицо последствия нарушенной коммуникации: один огорчён, другой не понимает почему. И даже если острота ощущений у первого пройдёт, и он перестанет проводить "сам с собой профсоюзное собрание", осадок останется. Мы все разные, у всех разные комплексы, своя степень "толстокожести" и свои "тараканы". Одни привыкли общаться на повышенных тонах и считают это нормой, у других даже от неприветливого взгляда портится настроение и поднимается давление. Одни уверены, что они всё уже знают-понимают только прочитав первую страницу учебника по какому - нибудь очень заумному предмету, другие, даже зная этот предмет в совершенстве, чувствуют себя неучами. И это замечательно, что мы разные, главное, чтобы наша разность не делала больно остальным.
Я Вика вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (26.02.2016), flowerss (25.02.2016), jozaf (25.02.2016), natabu (25.02.2016), Sveta (28.02.2016), Zaja (08.11.2017), Алена1 (25.02.2016), Валентина-дачница (25.02.2016), Ветка (25.02.2016), Елка (25.02.2016)