Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 21:20   #740
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Моя сегодняшняя каччота подсыхает и уже имеет желтенькую корочку, но у меня опять были проблемы с ферментом, ну никак не могу с ним подружиться.... сначала купила мейто, примерно разделила на 2 части в бумажечки, одну отложила, другой пользовалась на глаз, в вухом виде, оно б было полегче, если бы на 10л использовал-разделил на 5 частей примерно и вперед, так так же не получается, то 3л, то 6....потом я выписала закваски и какой то французский-не дорогой-5,5грн на 100л, ну и опять на глаз-очень уж он "слабенький", постоянно добавляла повторно (уже писала), потом сварачивалось, посчитала примерно на сколько порций у меня осталось из упаковки, развела в воде, все как надо, взяла порцию на 6л-дзуськи, опять провал, бросила его, сегодня вернулась к мейто, той части, что у меня осталась-на 50л, развела в 16 мл воды, взяла 2 мл на 6 л молока-опять , ну что делать, взяла еще 1мл хранцузского, через минут 20 свернулось, но слабоват был, пока прогревала до 42градусов немного " потвердел", но настроение уже не то , в итоге из 6л 1,06 зерна до "водяной баньки",после уже не взвешивала. Вообщем надо срочно весы или новый пакетик мейто или не знаю, что еще, ну не идет мне он и все, может надо жидкий купить, или я боюсь его переборщить и не докладываю?

Цитата:
Используя йогурты, в качестве заквасок, возможно, стоит обратить внимание на то, что йогурт из ГудФуд - получается кислым, а от Виво - совсем нет.
, а ведь ты прав, Жорж, первый раз когда делала йогурт для сыра, у меня оставалась баночка закваски виво, а потом мне пришли закваски по типу гудфуд...., но я много раз делала с этими заквасками йогурт, он просто бомбезный, но надо делать, как я уже писала....не надо доводить до перекисания и будет не кисло...

Последний раз редактировалось Ветка; 25.02.2016 в 21:25.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (25.02.2016), flowerss (25.02.2016), Galina (26.02.2016), George_0705 (25.02.2016)