Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 20:41   #738
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я сыры конечно не делала из козьего молока, но уже писала, у соседей 3 или 4 козы, так соседка она же по совместительности жена моего родного дяди, угощала меня молоком-ну если не знаешь, что козье, никак не определишь-вкусное, сладенькое, ну а вот угостила сырниками-, ну я конечно постеснялась сказать, что не вкусно, но сказала, что есть запах, она говорит, что когда молоко скисает специфический запах появляется, и они пробовали молоко перепускать через сепаратор на сметану-не получается и йогурт тоже не выходит- сильно "сопливый"
Наташа, я делаю по рецепту Жоржа, хотя смотрела такой рецепт как ты сделала по видео, но первый опыт по Жоржу был удачный и ничего другого изобретать не стала, правда из видеоурока взяла-использую кипяток прямо из чайника, режу сыр кубиками, а не пластинками. Температура воды никак не портит результат, даже подливаю кипяточка или меняю несколько раз на более гарячую. Где то читала, что вместо закваски можно использовать сыворотку от предыдущего сыра или забыла, как называется-жидкость, после взбивания масла. Без закваски я не делала сулугуни, первые 2 раза делала на йогурте свежеприготовленном- самый вкусный и пахучий был, потом приготовила живую закваску из сухой закваски сулугуни, думала немного растянуть удовольствие-закипятила 1л молока, остудила до 30гр, всыпала на кончике ножа закваску и поставила возле батарейки, укутав полотеничком, через несколько часов глянула- было жидкое, оставила на ночь-на утро загустело, но было уже с кислинкой, даже вот по йогурту заметила-в мультиварке время на йогурт 8 часов, раньше так и делала, но потом заметила, что он скашивается и за 5-6 часов и он для меня такой вкуснее, совсем нет кислинки, сладенький...отключаю и выношу на холод, он еще загустевает, но кислинки нет, а если 8 простоит, то и сыворотка немного отделяется и кислит. Так вот по моему опыту с сулугуни и живой закваске-ничего не получилось я уже писала выше, сыр стал плавиться без всяких отжимов-пресов и выстойке в теплой сыворотке, да он поплавился, но был кислый и не та консистенция-действительно какая то творожистая- в пиццу пошло, но кусочек еще валяется в холодильнике. Так что, Наташ, просмотри рецепт Жоржа и не морочся этой выстойкой сыра пару дней-3 часа пресса и около 3х часов в тепленькой сыворотке и плавь себе на радость. И для себя сделала вывод-кислотность действительно в сулугуни да и в других сырах, имеет большое значение.

Последний раз редактировалось Ветка; 25.02.2016 в 21:04.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (25.02.2016), flowerss (25.02.2016), Galina (26.02.2016), George_0705 (25.02.2016), Руня (25.02.2016)